簡単ビビンバ

嫌韓流だけど、グルメは別。
サムギョプサル、チーズタッカルビ、
豆腐チゲなど。
韓国は美味しい。

ホットプレートでビビンバを作った。

もやし、ほうれんそう、
にんじん千切りはサッと下ゆで。
ウェイパーとごま油で味付け。

牛肉は焼き肉のたれで炒める。

ホットプレートにごま油、
ご飯を薄く広げる。
上に野菜と肉とキムチをきれいに乗せる。
卵黄、コチジャン。

ここ、インスタ映え。

下が焦げてきたら、
混ぜて混ぜて出来上がり。
海苔をちぎってかける。

焼肉屋の方が、辛い。
マイルドでおいしくできた。
かりっとおこげを作ったら、いい感じ。
このままでもいいけど、
辛みは唐辛子を足せばいいのか。

見た目がパッと華やかで、
野菜がたっぷりとれるのがいい。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ショコラウサギママ

Author:ショコラウサギママ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR