ミートローフ、おしゃれ~

合いびき肉が特売、
ハンバーグ?
この前作ったし。

同じ生地になるが、
目先を変えてミートローフにしてみようか。
この前、ぐるないでみきママが作ってた。
ベーコンはないけど。

ゆで卵をゆでて。
ハンバーグ生地に、
すりおろしたじゃがいもを入れると良いと聞いた。
新じゃがなので、皮も薄い。
皮ごとすりおろして、生地に混入。

パウンドケーキ型は、
バナナケーキを
一気に焼けるよう2個持っている。
ミートローフも二つ作って、
ちょうど良い量だった。

200℃オーブンで30分。
その間にお風呂。

切った断面は、ゆで卵の断面が見えて、
きれい。
萌え断ってこれだ。
熱いうちに切ると、脂と肉汁があふれでて、
周りが汚れるし、きれいに切れない。

ケチャップ、パセリをふると、
インスタに上げてもいい出来だと自画自賛。

すりおろしじゃがいもを入れた生地は、
ふわっとして、美味しくできた。
味もばっちり。
お弁当に入れても、見た目が華やか。

このメニューは、
おもてなしにぴったり、と思うけど、
誰かをもてなす機会はない。
うーん、残念。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ショコラウサギママ

Author:ショコラウサギママ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR